quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Receita: Tomates recheados

De vez em quando eu vou para cozinha inventar alguma coisa... tenho os já clássicos strogonof de carne ou de frango e a palha italiana (brigadeiro e biscoito, eita doce maldito!), mas nessas férias eu me arrisquei nos recheios e isso rendeu uma receita bem fácil, rápida e econômica para compartilhar com vocês.

Ingredientes:
8 Tomates grandes
1 peito de frango grande e sem osso 
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
1 copo de requeijão


Passo a passo: 
1) Lave bem os tomates, corte uma tampa e retire as sementes.
2) Coloque os tomates com a abertura para baixo em papel toalha, e deixe secando enquanto prepara o recheio.
3) Cozinhe o peito de frango em água, escorra e coloque, aos poucos, os pedaços do frango no liquidificador.
4) Apertando o botão pulsar o frango ficará rapidamente desfiado. Reserve em uma vasilha.
5) Derreta o caldo de galinha em 2 colheres de água morna. Frite em azeite a cebola e o alho.
6) Misture o caldo, cebola e alho fritos no frango desfiado. Acrescente as azeitonas picadas e o requeijão. O recheio está pronto!
7) Preencha os tomates com o recheio e decore com azeitonas (também pode colocar queijo parmesão ou mussarela ralada). 
8) Deixe os tomates no forno até ficarem macios e com o recheio dourado.

Tempo de forno: aprox. 25 minutos
Rendimento: 8 porções

O pessoal lá em casa adorou e já estamos pensando em usar esse recheio para fazer escondidinho, torta, panqueca e batata recheada.

Aproveitem que domingo é dia dos Pais e mostrem seus dotes culinários também, haha :)

Beijos!

7 comentários:

  1. Ai ai, que tentação...quero fazer...hum...

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    1. Aproveita que o tomate ficou menos caro, rs.
      Fica muito bom :)

      Beijos!

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  2. Adorei a tecnica para desfiar o frango... vou tentar fazer.= )

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    1. Fácil, né? Temos que marcar um dia p vc e o Binho experimentarem ;)

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  3. Muito bom e prático, aprovado!!

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  4. iracema spinelli18/08/2013, 14:15

    Ju tou experimentando hj fazer essa receita, ja descobri que nao tenho azeitona, coloquei mussarela em cima e um pouquinho de oregano, vamos ver oque o Luiz vai dizer???

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Obrigada pela visita! =)