quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Gelatina colorida

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de Gelatina Colorida. É fácil de fazer e com certeza vai agradar. 


Você vai precisar de:

1 pacote de gelatina de morango, limão, abacaxi e uva
1 lata/caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor em pó

Modo de preparar:

Aqueça 600 ml de água. Em potes médios, dissolva separadamente cada sabor de gelatina em 150 ml de água fervente, depois acrescente 150 ml de água fria ou gelada e leve ao refrigerador até endurecer (não coloque no freezer para evitar a formação de cristais de gelo).

Quando isso acontecer, retire da geladeira e com uma faca corte a gelatina em cubos. Como você usou menos água no preparo (apenas 300 ml) ela ficará mais durinha e fácil de cortar. Junte todos os sabores em um refratário grande e misture para a gelatina ficar bem colorida. Reserve.

Em uma panela junte a gelatina incolor em pó com 5 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 3 minutos e leve ao fogo. Não deixe ferver e mexa sem parar até que a gelatina fique liquida.

Em um liquidificador despeje o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor que você acabou de preparar. Despeje essa mistura em cima dos cubinhos de gelatina e misture para o creme branco envolver os pedacinhos e preencher os espaços entre eles.

Deixe na geladeira por algumas horas e sirva retirando porções com uma colher.



Não dá para dizer que é light, mas é uma sobremesa leve para comer nesse calor que tem feito e muito saborosa ;)

Beijos!

2 comentários:

Obrigada pela visita! =)