Hoje é dia de compartilhar com vocês uma receita para momentos especiais: Sushi de atum!
Os ingredientes podem ser alterados, você pode fazer a combinação que mais te agrada. Esta receita rende 5 rolos de sushi que depois de cortados rendem 40 unidades (8 sushis por rolo), então passarei os ingredientes que usamos e o modo de preparo, se você quiser fazer mais é só dobrar a receita :)
2 xícaras de arroz japonês
2 xicaras de água
1 xícara de vinagre para arroz
1 xícara de açúcar
1 pacote de algas para Sushi (nori)
1 lata de atum
3 ovos
8 vagens
1 cenoura
1 pepino
molho de soja (Shoyo)
Pré receitas:
Arroz: Lave o arroz e o coloque para cozinhar em água fervente (não frite alho, cebola e temperos, só coloque o arroz e a água). Em outra panela aqueça o vinagre para arroz e misture o açúcar e uma pitada de sal. Quando o arroz estiver secando, acrescente a mistura a base de vinagre e retire do fogo. O objetivo desse arroz não é ficar soltinho, ele deve ficar empapado, então não se decepcione, rs
Omelete: Bata os ovos em um recipiente, acrescente uma pitada de sal e despeje em uma frigideira. Espere endurecer e retire da chama. Corte em tiras longas e reserve.
Legumes: Cozinhe em água temperada com sal (ou hondashi, um tempero para peixe, bem parecido com sal) a vagem e a cenoura, mas não os deixe ficar muito moles. Pique a cenoura e o pepino em tiras longas e retire o fio e as pontas da vagem. Reserve.
Para montar:
1º) Coloque a esteira de bambu esticada em uma superfície plana.
2º) Deite a alga com o lado brilhoso para cima (eu não vi muita diferença de um lado para o outro, mas fomos na intuição) e cubra com uma não muito fina e nem muito grossa camada de arroz (nessa etapa mantenha um pote com água por perto e molhe as mãos para que não grudem muito no arroz), vá esticando com os dedos para conseguir um bom resultado e deixe 2cm da alga sem arroz (assim conseguiremos fechar o Sushi).
3º) Recheie com uma tira de pepino, cenoura, omelete, vagem e atum, mas cuidado para não colocar muito recheio e depois não conseguir fechar.
4º) Para fechar, com auxilio da esteira de bambu, vá abraçando e apertando o sushi até que forme um rolinho.
5º) Sabe aqueles 2cm de alga que ficaram sem arroz? Passe vinagre para arroz naquele espaço e finalize o seu Sushi.
6º) Corte ao meio, e depois corte ao meio novamente. Cada rolinho vai render 8 unidades.
7º) Sirva e deixe a disposição cumbucas de Shoyu para molhar o sushi.
Fizemos também o sushi invertido, os mesmos ingredientes só que com muito mais bagunça, rs
Qualquer dúvida, estarei à disposição ;)
Beijos!
Já tá encomendado!!! quando vc vier quero ajudar a fazer pra aprender :)
ResponderExcluirhahaha, olha a exploração! Pode deixar que faremos ;)
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