De vez em quando eu vou para cozinha inventar alguma coisa... tenho os já clássicos strogonof de carne ou de frango e a palha italiana (brigadeiro e biscoito, eita doce maldito!), mas nessas férias eu me arrisquei nos recheios e isso rendeu uma receita bem fácil, rápida e econômica para compartilhar com vocês.
Ingredientes:
8 Tomates grandes
1 peito de frango grande e sem osso
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
1 copo de requeijão
Passo a passo:
1) Lave bem os tomates, corte uma tampa e retire as sementes.
2) Coloque os tomates com a abertura para baixo em papel toalha, e deixe secando enquanto prepara o recheio.
3) Cozinhe o peito de frango em água, escorra e coloque, aos poucos, os pedaços do frango no liquidificador.
4) Apertando o botão pulsar o frango ficará rapidamente desfiado. Reserve em uma vasilha.
5) Derreta o caldo de galinha em 2 colheres de água morna. Frite em azeite a cebola e o alho.
6) Misture o caldo, cebola e alho fritos no frango desfiado. Acrescente as azeitonas picadas e o requeijão. O recheio está pronto!
7) Preencha os tomates com o recheio e decore com azeitonas (também pode colocar queijo parmesão ou mussarela ralada).
8) Deixe os tomates no forno até ficarem macios e com o recheio dourado.
Tempo de forno: aprox. 25 minutos
Rendimento: 8 porções
O pessoal lá em casa adorou e já estamos pensando em usar esse recheio para fazer escondidinho, torta, panqueca e batata recheada.
Aproveitem que domingo é dia dos Pais e mostrem seus dotes culinários também, haha :)
Aproveitem que domingo é dia dos Pais e mostrem seus dotes culinários também, haha :)
Beijos!
Ai ai, que tentação...quero fazer...hum...
ResponderExcluirAproveita que o tomate ficou menos caro, rs.
ExcluirFica muito bom :)
Beijos!
Adorei a tecnica para desfiar o frango... vou tentar fazer.= )
ResponderExcluirFácil, né? Temos que marcar um dia p vc e o Binho experimentarem ;)
ExcluirMuito bom e prático, aprovado!!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou <3
ExcluirJu tou experimentando hj fazer essa receita, ja descobri que nao tenho azeitona, coloquei mussarela em cima e um pouquinho de oregano, vamos ver oque o Luiz vai dizer???
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